野菜炒め(大成功)

冷蔵庫の残り物をいっぺんに片付けようと思って
生姜と胡瓜とピーマンとパプリカ(黄)と竹輪で
野菜炒めを作りました。

胡麻油でじゃじゃっと炒めて味付けに醤油を垂らして
おかかを袋の半分くらい使うつもりが手元が狂って1袋ぶちまけて
まぁいいや、でーきたーー! と卓袱台へ。

そのままぼけ〜っと食べ始めたのですが、
「あれっ? おいしい!?」とびっくり。
えっえっ、すっごいテキトーに作ったのに?
いつもだいたいこんなふうに作ってるのに?
胡麻油もそろそろ古くて気が抜けてきたのに?
不思議だらけですが、おいしくてうれしくてもぎゅもぎゅ。

お味噌汁とかでも時々あるのだけれど、
年に何度か、いつものメニューが
めちゃくちゃおいしく出来上がることがあります。
妖精さんや小人さんが手を貸してくれていたのでしょうか。
よくわからないけれど、感謝です。もぎゅ。

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桜衣淑乃(SAKURAI Yoshino)
めんどくさがりやの凝り性
ラクをするための手間は惜しまず
お茶と焼き菓子とぬいぐるみが好き
→ 本館サイト「花楽紗【KARAKUSA】」