大根のコンソメ煮

母にもらったまま冷蔵庫でしばらく放置してしまっていた大根(1/2)を、
顆粒のコンソメだけでシンプルに煮てみました。
弱火でじっくり煮て、冷まして味が十分しみた頃に食べてみたのですが、
うんまーい!
いいお大根だったみたいで、元々の甘みも感じられて、
でも、コンソメのシンプルな味がちょうどよくて、
大満足な出来になりました。

1人で消費するには十分すぎる量ですが、
味わって楽しもうと思います。もぎゅもぎゅ。

Category

Archives


Profile

prof.jpg
桜衣淑乃(SAKURAI Yoshino)
めんどくさがりやの凝り性
ラクをするための手間は惜しまず
お茶と焼き菓子とぬいぐるみが好き
→ 本館サイト「花楽紗【KARAKUSA】」